Разновидности пищевого льда

Пищевой лёд используется для охлаждения различных алкогольных и безалкогольных напитков. Его также добавляют в некоторые блюда перед подачей на стол, используют в пищевой промышленности. Выделяют несколько видов пищевого льда в зависимости от размера, формы, температуры, структуры и назначения. Купить лед http://ledocool.ru/ можно путем заказа на специализированных интернет-сайтах.



Разновидности пищевого льда


Основные виды пищевого льда



Гранулированный выпускается в виде похожих на градины кусочков размером до 1 см. При слабоотрицательной температуре частицы не слипаются друг с другом и ледовая масса имеет рассыпчатую консистенцию. Такой лёд используют для подачи спиртного, охлаждения продуктов, а также для готовых блюд.



Пальчиковый лёд данное название получил вследствие удлиненной формы кусочков, имеющих внутреннюю полость. Подходит для быстрого охлаждения напитков.



Колотый представляет собой ледовую массу, состоящую из колотых частиц льда. Используется для охлаждения питьевых жидкостей, а также продуктов. Помимо этого, применяется в продуктовых магазинах.



Кубиковый - наиболее часто используемый вид пищевого льда. В основном используется для охлаждения напитков. Кроме того, может применяться для подачи блюд и спиртного.



Для чешуйчатой разновидности характерна самая низкая температура – 10 градусов. Используется для быстрого охлаждения продуктов, в пищевой промышленности, в продуктовых магазинах и при подаче отдельных блюд в ресторане.



Трапециевидный состоит из кусочков, имеющих форму усеченной пирамиды. Применяется для охлаждения различных напитков, подаваемых в ресторанах, барах и других заведениях.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
Наши Партнеры